「騎」遇東北角 單車逍遙遊蘭陽

抓緊秋天的尾巴,到蘭陽來騎單車吧!觀光局東北角暨宜蘭國家風景管理處為響應「2012台灣自行車節」,將於11月17、18日,規劃「騎遇東北角宜蘭單車逍遙遊活動」,鼓勵民眾到宜蘭騎單車感受小鎮風光,活動分兩個梯次,共600個名額,將於明(17)日上午10時起開放網路報名。

「騎遇東北角活動」已連續舉辦三年,普獲民眾的好評,除了宜蘭濱海地區及河川堤岸的自行車道規劃完善,路況良好之外,參加的民眾還能在蘭陽溪畔賞鳥,沿著太平洋岸遠眺龜山島,踩踏太平洋的細沙,吹吹海風,感受東北季風的魅力。

若是騎累了,就可改搭觀光巴士,到羅東傳統藝術中心看歌仔戲、搭船暢遊冬山河、到蘇澳品嚐現做的海鮮料理,或是到礁溪泡泡溫泉,都是漫遊宜蘭風光的好去處。這項活動單車騎乘距離大約25公里,沒有起伏的上下坡,十分輕鬆。

由永鎮濱海公園進入太平洋岸的濱海自行車道,在太平洋沿岸可以遠眺龜山島,順著自行車道,往南騎到保安宮,稍做休息,繼續前行到東港的榕樹公園,也可以駐足賞鳥,主辦單位將在此貼心的提供補給水和點心,為大家打氣。

主辦單位也提醒大家,由於兩梯共只有600個名額,報名成功的車友,將贈送精美的紀念品與完騎證明,也歡迎沒有報名的民眾一起來感受蘭陽的海風。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩