自行車旅遊概念 行銷臺灣環島之旅

知名旅遊雜誌「寂寞星球」(Lonely planet)將臺灣列為十大旅遊國家之一,「臺灣自行車節」系列活動,將臺灣的美景、豐富的人文、友善的自行車環境整合行銷,並結合了觀光與體育,為各部會與民間產業互相合作的成果,行政院指示,未來要導入自行車旅遊概念,帶動國外人士騎乘自行車遊訪臺灣的風氣。

臺灣完善的自行車道等設施,串連全島珍珠般的各地美景,日月潭的自行車道,也被美國CNNGo網站選為十大最美的自行車道。

交通部在行政院會提出「2012臺灣自行車節活動辦理情形」報告,行政院長陳L對此強調,自行車旅遊不只與觀光產業有關,也必須要有跨部會的合作。

他指示,經濟部協助於自行車產業相關展覽中,導入自行車旅遊概念,讓國際人士採購臺灣自行車相關產品時,亦可瞭解臺灣自行車旅遊的豐富內容,同時也能帶動臺灣整體經濟發展,讓臺灣自行車節向「國際知名」、「自行車旅遊產業發展」及「全民樂活」三大目標邁進。

交通部表示,本屆自行車節活動分為三項主軸,包含「臺灣自行車登山王挑戰活動」、「騎遇福爾摩沙Formosa 900」及「日月潭Come! Bikeday」活動,未來將持續推動深度探訪臺灣的環島自行車旅遊,並結合二鐵共乘,行銷臺灣環島及花東自行車旅遊。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩