鯉魚潭、瑞穗… 領略花東之美

花東地區依山傍海,景色相當美麗,尤其看著遼闊的太平洋,身心都放鬆了!除了超美山海之景,花東的自行車道也規劃得很完善,像是鯉魚潭自行車道、瑞穗自行車道、鹿野自行車道等,景觀都相當好,元旦連續假期或是春節過年,適合全家大小一起來騎車。


鯉魚潭是花蓮著名風景區,群山環抱、潭水廣闊,視野很好,想要好好體驗這山水景色,騎單車環潭是再好不過了!鯉魚潭約5公里長的自行車道,車友可以沿著環潭道路,邊運動邊放鬆身心。


鯉魚潭自行車道依山環潭,略有上下坡,輕鬆慢騎,約25分到半小時可騎完,沿途可賞景、享受芬多精、泛舟遊湖、賞鳥、賞魚。


而對於喜歡挑戰的單車好手,就不能錯過花蓮瑞穗的自行車道;這條長達11公里的車道,是利用既有產業道路和鄉間小路所開闢,沿途景致相當好,還有綿延的玉米田,景觀優美。另外自行車還可延伸到溫泉區,民眾還能順便享受泡湯。


台東鹿野的自行車道從武陵段到高台段,武陵段有濃密大樹、綠色隧道的壯闊之美;高台自行車道沿途是高台茶園風光,終點是鹿野知名的高台觀景遊覽區,景觀遼闊,且高台段的車道坡度變化大,到終點前的坡度頗具挑戰性,車友一口氣騎上去絕對有一氣呵成的暢快感,不過騎乘安全可不能忽視。


台東關山環鎮自行車道是全台第一條環鎮自行車道,全長15.2公里,沿途有涼亭和大理石桌椅方便民眾休息,整體規劃和安全考量都相當用心。這條15.2公里長的車道地勢頗高,又環繞整個關山鎮區,騎完一圈等於360度觀賞全鎮景觀,是一大視覺饗宴。


花蓮光復鄉馬太鞍社區闢建的自行車道,景觀多變化,人文特色也很豐富,從車道起點出發,沿著綠蔭、河堤騎乘,行經具原住民風格的建築,有穿過小部落的風味。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題!!

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩