擁抱山海遊 細胞深呼吸

在縱谷中沿著平疇綠野,擁抱一望無際的稻田、冬季暖日孕育的油菜花,或沿途無敵海景相隨,台東有全台首條環鎮自行車道,也有龍田村小葉欖仁樹綠意點綴的綠廊道,或一探三仙台等景緻,往最南邊去,還有會唱歌的南田海岸,讓人騎車騎到心都飛揚了起來,彷彿全身每個細胞都在深呼吸。

來台東騎單車,每次眨眼,都是無邊風光,池上浮圳線自行車道,沿著杜園、大坡池,錦園橋興建的池上自行車道,經過綠色大道及197縣道,沿線台灣最美的風光之一。

綿延縱谷的卑南溪,更有綠野青山相伴其右,當轉入關山親水公園,孩童歡樂笑聲盈耳,這是台灣首座環鎮自行車道的起點。初春時節,綿延的油菜花景,是大地的彩繪畫布,兩旁還有紅石溪、關山大圳溪流與樹林花草夾道,綠意盎然,涼蔭處處,踏騎其間格外舒適。

向南方的鹿野騎去,在棋盤狀的田野裡穿梭,越過綠色隧道的林蔭晨曦;往縱谷線騎去,與壯闊美景來場小約會,繞越鹿野高台,體驗如夢境般的慢活氛圍。

進入達仁鄉後,路線開始沿著大武斷層海岸前進,沿途經過大武、金崙、太麻里海濱,在此可欣賞海天一色的美景,金針花季還可遠眺被金黃點綴的太麻里金針山。

台東還有一段極為美麗的車道,是由台東市到長濱花東海岸公路,為台11線接舊台11線,沿途自然奇景渾然天成,各種豐富的地景在眼前綿延展開,途經小野柳、金樽、三仙台及八仙洞等著名遊憩景點,壯闊的碧海藍天景致令人心曠神怡,即使下大雨,厚重雲層攪動、滾滾灰暗浪濤拍岸,也有不同風情。

如果由台東市往南走,由太麻里、大武,走到海角的最南方,騎車沿著199縣道,會來到與省道交會的壽卡,這裡正好是屏東與台東交界的最高點,還可以一探台灣海岸最後的淨土阿塱壹古道,聽聽南田礫石灘千萬年來不停息的歌聲。

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩