體驗高雄自然人文之美

大高雄美利達經典百K是一項非競賽性質的長途單車自我挑戰騎乘活動,全長約112公里,車友們會先從建築師伊東豐雄所設計的高雄世運主場館出發,沿途將飽覽大高雄地區的人文與自然景緻,特別的是,活動路線將經過全國第一座以保育、研究、教育及遊憩為設計概念的大坪頂熱帶植物園,和有台灣西湖美譽的澄清湖等多處優美景點,能讓車友們深刻感受高雄之美。

大高雄經典百K的的起點為高雄世運主場館,館場是由國際知名建築設計師伊東豐雄所設計,以特殊的馬鞍造型為建築結構,外部則以前衛又現代的螺旋設計作為點綴,此外,世運主場館採用回收再利用的建材,屋頂設置九千多片的太陽能光電板,成為一座具有環保概念的運動場館,車友們不妨在此仔細欣賞台灣難得的綠色建築。



車友沿途會經過大坪頂熱帶植物園,園區位於大坪頂特定區,緊鄰鳳山水庫,這座面積約32公頃的大坪頂熱帶植物園擁有陡坡、丘陵、懸崖、低地及台地等地形,並且依照地形劃分為熱帶風情區、熱帶果樹區、熱帶莽原區、濱海植物區、水生植物區與熱帶雨林區等數個區域,車友們在園區內認識多樣的自然棲地與生態環境。

大高雄美利達經典百K途中的另一個知名景點,即是有台灣西湖美譽的澄清湖風景區,面積廣達375公頃的風景區規劃八個區域,分別為「梅隴春曉」、「曲橋釣月」、「柳岸觀蓮」、「高丘望海」、「深樹鳴禽」、「湖山佳氣」、「三亭攬勝」及「蓬島湧金」,除有自然美景外,還有青年活動中心、烤肉區、泡茶區、兒童樂園等多元的休憩設施,很適合全家大小一同前往。

路程長達112公里的大高雄經典百K活動,車友們能夠欣賞當地的人文風景與自然風景,期待藉此活動讓更多人深入認識大高雄各區特色,進而愛上高雄的美。

 

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙