自然美景、人文兼具的台南古城

環府城自行車大賽將在6月15日、16日,在充滿歷史氣息的古城「台南」舉辦,透過這項賽事可讓車友認識當地的人文、藝術、歷史、古蹟以及美味小吃,建議車友可以前往鹿耳門天后宮、四草紅樹林保護區、四草野生動物保護區與鹽田生態文化區,感受濃厚的人文歷史與自然生態,或到烏山頭水庫欣賞優美的湖光山色。

鹿耳門天后宮
環府城自行車大賽的北汕尾公路繞圈賽,將從鹿耳門天后宮出發,鹿耳門天后宮據說是由鄭成功所建,至今已有300多年的歷史,宮廟外觀宏偉,屋脊沿襲閩南屋頂形式,還有各式精細木雕作為點綴。天后宮主祀媽祖,其佛像由萱芝材料雕刻成,工法細膩,法相莊嚴,還有蟒龍圍繞護身,旁邊並有8隻神態各異的獅子,另外,天后宮保存「新建鹿耳門公碑記」及「重興天后宮碑記」兩塊古石碑,車友不妨前去參觀。

四草紅樹林保護區
四草紅樹林保護區是台灣紅樹林種類與數量最多的區域,大眾廟後方的排水道,是當地最好的紅樹林觀察區,來訪車友可乘坐竹筏,欣賞五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳所構成的綠色隧道,並可在周圍觀察招潮蟹、彈塗魚、海蟑螂以及多種鳥類,相當適合全家大小同遊。



四草野生動物保護區
面積廣達523多公頃的四草野生動物保護區,是台灣候鳥遷徙的重要棲地,共分為高蹺A繁殖區、北汕尾水鳥保護區與竹筏港水鳥保護區,目前此地的鳥種超過160種,且以候鳥為最多,其餘為留鳥,每年9至11月為水鳥南下的遷移期,許多候鳥會在此停留覓食,部分候鳥會選擇在此過冬,隔年的3到5月至是春季候鳥的北返遷徙期,因此愛鳥人士可計劃前去賞鳥觀景。

鹽田生態文化村
鹽田生態文化村位於台南安順鹽場,是日治時代臺灣第一個瓦盤製鹽工業區,鹽田利用四草湖潟湖及沙洲築堤,隔絕海水並於鹽田中闢建一處長形島區,以供居住與製鹽,目前鹽田生態文化村保留安順場務所、鹽村落成紀念碑、鹽場辦公室,見證當地的鹽業歷史,鹽田生態文化村鄰近台江鯨豚館,館內展示鯨豚標本與各式魚蝦蟹等生物,有興趣的車友可前往觀賞。

烏山頭水庫風景區
供應嘉南地區農田灌溉用水與民生、工業用水的烏山頭水庫風景區,水庫景觀宏偉,林木蒼翠,生態資源豐富,不僅如此,還有親水公園、大壩石堤、香榭大道等多種人工休憩設施,來訪的旅客不但可以欣賞美麗的湖光山色外,還可在此享受悠閒的假日時光。

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩