單車咖啡館/安心停車兔子餐廳 與動物同樂

喜歡悠閒騎車,又擔心愛車被偷,八里的兔子餐廳特別規劃一處可停放自行車的地方,而且還有提供車鎖的服務,讓車友們能夠安心用餐,不僅如此,店內空間寬敞,無論是車友三五成群或是全家大小前來,都能舒適的坐著吃飯聊天,更特別的還有在餐廳旁闢建一座小型動物園,有兔子、鸚鵡、貓和一隻很胖的豬,不但可以近距離觀看可愛動物,還能享受親自餵食的樂趣。

兔子餐廳店長黃意婷說,老闆施伯勳和他太太經常來八里左岸自行車道騎車,這裡少了城市的喧囂,多了各種花草樹木,還鄰近十三行博物館,老闆心想,如果能有一個地方可以讓車友在此休息,或是喝個下午茶,一定是件很享受的事,因此他在5年前有了在此開餐廳的夢,而他也一點一滴的將這夢想實現,兔子餐廳就在這裡為來往的車友們服務。

店長黃意婷說,大台北地區有很多餐廳沒有提供可停放自行車的地方,所以兔子餐廳成立時,餐廳外貼心的蓋了一座自行車停車場,還提供車鎖給車友,這樣的構想正是因為老闆覺得很多車友來餐廳用餐,多多少少會擔心租來的或是自己的車被偷,為了讓大家都能放鬆的享受餐點與餐廳空間,不用擔心愛車的安危,才規劃一處停車場。

前往兔子餐廳,如果不是店外招牌的指引,很容易忽略它的存在,因為餐廳的綠色屋頂和深褐色的牆面,還有一些雜草,這棟建築幾乎與四周的樹木花草融為一體,與其說是餐廳想走低調沈穩路線,不如說是這為了尊重大自然,想與環境平和共存而有如此設計。

兔子餐廳的門面不大,不過室內可說是別有洞天,堅固的樑柱撐出寬敞空間,大片的玻璃窗灑進明亮的光線,沒有過多的裝飾,木質大餐桌和綠色的長椅,很適合車友們和全家大小一起用餐。另外,餐廳內還有一處空間,讓藝術創作者擺放作品,店長說,希望能藉此推廣這些創作,讓作品能得到重視。

營業時間一到,兔子餐廳內可以看到小朋友稚嫩笑容,還有成群好友在一起談天說地,「溫馨」成了店內的最好註解,這也是老闆所想要營造的氛圍,他希望來到這裡的人都可以很悠閒的享受餐廳裡的空間,甚至能有一份遠離塵囂的喜悅。

兔子餐廳,顧名思義一定有兔子在餐廳裡,沒錯,老闆在餐廳旁闢了一處綠草地與各式造景,一隻隻可愛的兔子在草地上自由自在的跑跳著,不僅如此,也希望讓來此的顧客能夠親近這群可愛的兔子,所以提供飼料讓大人小孩體驗餵食的樂趣。

喜愛動物的老闆想讓這片草地更加熱鬧,因此又養了鸚鵡、貓、雞還有鵝,特別的是,還有一隻很肥的豬,當初老闆覺得豬很可愛,而且可以幫忙吃店裡的廚餘,沒想到這隻豬愈吃愈肥,不過可愛的模樣,也吸引顧客的目光。兔子餐廳裡有人情的溫馨,也有動物跑跳的熱鬧,來到八里左岸自行車道騎車的車友們,不妨可以考慮來此,享受與片刻與自然為伍的悠然自在。

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙