騎遊蘭陽「單車國道」

台灣用騎的欣賞最美!騎自行車暢遊蘭陽平原美景與人文,更是讓人陶醉,瘋樂活系列「蘭陽不落92自行車活動」要怎麼騎?慢騎達人林惠忠受訪時強調,人來就好,透過騎遊路線,串連出宜蘭的「單車國道」和珍珠景點,用五感來體會蘭陽之美。

台灣樂活自行車協會將在6月23日(星期日),舉辦蘭陽不落92自行車活動,帶領車友用腳、用心,騎乘約95公里、9個鄉鎮,深度體驗綠野平原與浪濤美景。

協會副理事長林惠忠指出,宜蘭有很多單車專用道,非常的密集,透過路線的規劃,可以設計出宜蘭專屬的「單車國道」,並且串連許多美景的珍珠景點,每一段,都可再自行規劃出半日、一日、兩日騎遊的行程。

「坡度有一點點,但這是不落系列中最休閒的路線,幾乎都是平地。」林惠忠強調,當6月海風吹向南方時,在濱海路段,聽濤逐浪往北騎,海風從後方推送,真的非常舒服。

尤其是在這麼美麗的蘭陽平原中,用眼、耳、鼻、皮膚、心等五感,去感受那一片綠色的自然風光,以及暢遊沿線珍珠景點,林惠忠說,帶著想玩、想騎的心,參加活動時,讓自己也融入那迷人的景緻之中。

親子同遊,甚至是騎協力車,會是這項活動的特色,林惠忠並表示,從起點出發後,如果騎累了,從任何地方,都可以轉回原點。

這次所騎乘美麗的「單車國道」,包括蘭陽溪自行道、雙園自行車道、東港自行車道、得子溪自行車道、宜蘭河自行車道、葫蘆堵自行車道、大洲車站旁的自行車道、鼻子頭堤防自行車專用道等。

雄獅旅遊配合提供一日接駁車服務,可由從台北搭乘至活動起點珍珠社區廣場。

當天美利達蘭陽租借中心,也特別於活動會場,提供單車租借服務,若有此需求的車友,可以用電話預約。

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩