騎遇日月潭/騎進山光水色 美到令人驚嘆

趁著清晨天色仍然濛濛,騎上自行車,沿著秀麗的湖光倒影,任清涼微風拂面,開心的喚醒日月潭的一池山水,看著白鷺舒展身影,船舟輕輕劃過潭面,約30公里的環湖騎乘,身心舒適不已。


日月潭位於南投縣魚池鄉,是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊,潭面以拉魯島為界,東側形如日輪,西側狀如月鉤,山水交融、氤氳水氣流流轉,可以搭乘日月潭纜車或遊船欣賞,但以騎自行車,最易溶入那迷人的意境中。


日月潭從早晨到黃昏,從春夏到秋冬,無論風和日麗或煙雨迷濛,都迴盪著綺麗的丰采,潭面清澈碧綠,群山環抱,讓人忘憂也忘塵。


日月潭沿路上下起伏,有自我挑戰、環潭體驗及親子樂逍遙等3條路線,更被美國有線電視新聞網(CNN)旗下生活旅遊網站CNNGO,選為全球十大最美自行車道之一。


現在每逢假日,慕名而來的騎遊人潮如織,甚至有時會出現單車「塞車」、婚紗拍攝等奇景,但不減遊客興緻,換個速度看美景。
 
這裡有全台最大環湖公路,總長約30公里,以單車繞行一周約需3小時,可以從向山遊客中心出發後,左轉騎向頭社,經伊達邵到纜車站,再前往孔雀園、文武廟、九龍口,以及朝霧碼頭和水社,遶回向山約30公里,可以沿途細細欣賞文武廟、伊達邵、水社壩等景點。


或者是馳騁於水岸邊的自行車道,最能親近日月潭的美,提醒民眾的是,水社壩頭人車共用道較為狹窄,需下車牽行,湖畔自行車道,是利用日月潭天然地勢興建,不只安全且每段山水美景各不同。


隨著輕快踩踏,清晨薄紗漸退,船影、人影、樹影濃烈鮮明,遶騎一圈,車友大呼仍不過癮,散入各景點,或尋美食、咖啡與好茶。


日管處建議,當車友騎完環潭路段後,還有一處加開外掛的祕境,就是沿著131縣道,往車埕的「庄腳菜」,沿路爽快的下坡20公里,輕鬆騎行,途經全台唯一的孔明廟,還能欣賞魚池的蘭花世界等美景,再騎到「最後的火車站-車埕」,保證驚喜連連。

欣傳媒|記者蕭介雲/南投報導

 

 

 

 

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩