重塑熱門旅遊景點 訪藤枝林道自行車私房路線

在風災之前,藤枝林道一直是帶領人們前往山林旅遊的好幫手,受到風災及水災重創,造成藤枝林道沿線的大小型崩塌。林道在經復建之後,已重新呈現美好的山林,不但可從林道上向下俯瞰六龜美景,更是喜愛自行車車友鍛鍊腳力的一級私房路線。


行政院重建會表示,藤枝林道舊名叫荖濃溪林道,從邦復溪橋頭起點到收費站終點,全長近20公里,直線上升高度約1,285公尺,平均坡度6.7%,高於阿里山公路,亦超越全台難度最高的武嶺自行車登高挑戰路線,距離適當且可及性高,更可享受藤枝林道芬多精及品嚐原民美食,是喜愛自行車車友鍛鍊腳力的一級私房路線。


在風災之前藤枝林道也一直是帶領人們前往山林旅遊的好幫手,以往從藤枝林道一路往上走,可以聽到大冠鷲的高鳴,看到紫斑蝶的飛舞,聞到芬多精,還有林間猴群的窺視,這美好的山林體驗,在復建後已重新呈現。


重建會表示,經過復建後的藤枝林道,在4.5K處先遇上林道復建的第一座橋梁「舊潭橋」,往上前進出現在眼前的是一座轉彎半徑200公尺的弧形橋梁「寶山一號橋」,再繼續深入林道,在到達寶山、二集團部落之前將看到最後一座橋樑「寶山二號橋」,這三座克服重重困難的橋梁就隱身在優美的深山之中。


由於藤枝林道是部落的唯一聯外道路,少了藤枝林道時,部落居民以當地豐富天然資源及人文特色發展地方產業,開發茶園風光、自然生態、高山林相、頭剪山登山道四條特色步道。


另外,寶山部落也積極籌辦假日市集,逢星期例假日在寶山國小均有原住民舞蹈表演及當地特色美食、農產品展售,讓遊客與單車車友重回藤枝地區旅遊有全新的體驗,逐步塑造寶山、二集團部落特色生態旅遊據點。


從部落繼續往前不久,林務局已規劃打造二集團至藤枝森林遊樂區約1.2公里長手作步道,先讓遊客到寶山部落體驗傳統人文、美食及步道風情,再以步行連結藤枝森林遊樂區,重塑藤枝再度成為熱門旅遊景點。

 

 

 

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳