桐雪繽紛綴山頭 汐止鐵馬驛站好浪漫

 

隨著春日暖陽到來,又到了浪漫「五月雪」桐花盛開的季節,新北市汐止山區已看得到一朵一朵白色油桐花綻放開來,嬌柔的花姿隨著登山步道交織出白色花朵的美麗景象,讓遊客們可以欣賞雪白迷人、雪舞繽紛的桐花。

金黃耀眼的陽光灑落,白色油桐花從綠葉中竄出來,一大片的樹林猶如覆蓋了層層白雪,油桐花開得滿山遍野,漫步在汐止出區的桐花林,遇上雪片般的桐花隨風紛飛,浪漫又顯眼。

想要欣賞桐花不一定要到苗栗人擠人,跨上單車來到汐止與內湖交界的山區,穿繞於連綿起伏的山巒壑谷之間,沿途伴隨的是雪白花瓣點綴綠意盎然的樹梢,涼風一吹,桐花掉滿地,成了美麗的五月雪;更吸引不少遊客開心坐在滿地花瓣裡拍照,或是撿了滿滿的桐花,排成愛心,還有人把剛掉落的美麗花朵,編成小髮飾帶在頭上,營造出不同的賞花氣氛。

為了讓單車族的車友們在汐止體驗到深度優質的賞桐之旅,位於山頂的新北市長青消防分隊,設立一個休息站,招呼遊客上洗手間、喝茶水、網路Wi-Fi以及電話使用等等,同時也免費服務自行車友輪胎打氣、簡易修補,讓大家放鬆心情,休息一下,能夠為民眾提供服務,隊員們也都樂在其中。 

長青分隊隊員黃順然指出,鐵馬驛站可遠眺士林、內湖的山谷地形,因為山區地形迎風面及氣候因素,目前桐花已盛開1千多株,繽紛花朵與當地美景相互照應,感受雪白桐花的浪漫氛圍。

 

 

 

 

 

 

 

 

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩 植牙