春騎花蓮 單車尋訪火金姑
 
 
 

天氣冷颼颼,大雨直直落,讓人大大降低出門騎車的意願,那就在家安排今年的騎乘行程,後山的花蓮一直是車友喜愛的騎行地點之一,如果你覺得環花東太硬,那就改到花蓮騎車探螢火蟲、賞柚花、嚐箭筍、泡溫泉,來一趟樂活自在、體驗在地文化的花蓮之旅吧!

「花蓮春遊喇季火金姑享樂活單車體驗行」3月21日出發,帶你進行一次3天2夜的花蓮單車之旅,有美景,有美食,自行車道有騎到,193公路柚花有看到,箭筍山的箭竹筍有吃到,還可以看到有如滿天星斗的螢火蟲,由慢騎達人林惠忠親自帶領穿梭於私房祕徑,探索獨一無二的景點,飽覽春天最美麗的花蓮景緻。

第一天騎乘初英、親山自行車道,親山線緊鄰中央山脈,全程5.1公里,初英線位於吉安鄉南華村與干城村間,長僅1.6公里,路線沿途飛舞的野鳥、翠綠的落羽松林、質樸的農村風情與山林景觀;隨後前往鯉魚潭5公里的環潭自行車專用道,以車代步,享受怡人的湖光山色。

第二天前進太巴塱部落「喇季」,別誤會,不是「大嘴巴」的「喇舌」,而是阿美族語的laa-Jih(喇季)是箭竹筍的意思,太巴塱是箭竹筍的故鄉,已有50、60年栽植的歷史,在這裡可以吃到你親手採摘的箭竹筍;接著由193公路進入鶴岡文旦產區,道路兩旁皆是開滿白色柚花的文旦園;再到瑞穗溫泉泡湯放鬆身心靈。

第三天的玉富自行車道由玉里車站至安通鐵馬站,全長5.5公里,是利用花東舊鐵道改建而成,也是台灣第一條鐵道自行車步道;到客城鐵橋以金黃色油麻菜花當前景捕捉火車經過的瞬間;再到位於舞鶴台地上的嘉茗茶園喝天鶴茶,品嚐口感獨特的蜜香紅茶。

在這三天的時間中,可以自行車慢騎視覺享受,感受在地風景與文化,深入薰陶在地人文自然,同時有專業且經驗豐富的領騎帶隊,注意路況與指引隊伍前進方向,隨時掌握行進各種狀況,同時全程有支援車隨隊補給,隨時提醒安全,擁有最良好的騎乘保障。活動即日起至2月27日受理報名,詳細報名方式請點這裡。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳