瘋抓寶可夢 改裝平衡車抓寶不斷電
民眾玩寶可夢玩瘋了!不只公園總是擠滿人,就連抓寶工具也是花招百出,在屏東就有人改裝平衡車,架上手機架跟充電器,全家一起出動抓個過癮,不過警方提醒民眾,這種運動休閒器材只能在公園使用,一旦騎上馬路抓寶,就會開罰。
公園裡,人手一機,低著頭不斷用力滑,甚至還有人戴著安全帽、騎上平衡車手腳並用,就是衝著寶可夢來的。
騎平衡車抓寶民眾:「(比較好抓嗎?)會,(可以充電嗎?)可以。」
為了抓寶不斷電,這位爸爸還很貼心的在平衡車裝上充電器甚至是杯架,即使口渴也不怕,抓寶趴趴走,可別跑過頭,小心平衡車一旦騎上馬路,就會開罰。
屏東分局第5組組長莊正熙:「這個是屬於運動休閒器材部分,萬一行駛道路,是要處罰新台幣1200~3600元不等罰鍰。」
在公園內抓寶還算安全,但就有人簡直是不怕死的馬路小英雄,邊騎機車邊滑,遭警方攔下。
聲音來源:員警:「這樣子的話會撞到別人,那個叫什麼夢可寶、寶可夢喔,很危險啦。」
警察大哥就像老師一樣,不停規勸,這樣玩真的太危險了,而高雄市警方就開出上百張罰單。
高市交大執法組警務員郭中均:「(之前)1個月在300多件到400件左右,精靈寶可夢開放以來,開出了120張違規罰單,(有腳踏車的部分?)騎乘腳踏車違規使用手機,我們可以處300元的罰鍰。」
聲音來源:員警:「各地瘋狂瘋狂抓寶,屏東分局宣導民眾騎車開車(勿玩手機)。」
不只是高雄,屏東警方更是出動宣導車,員警成了廣播人員,要屏東公園內,大批瘋寶可夢的民眾可得小心安全,更有趣的是,屏東開出的違規罰單中,竟然以違停最多。
屏東分局第5組組長莊正熙:「違規使用手機的部分是16件,那違規停車部分是30件。」
全台瘋寶可夢,提醒民眾,不管是騎車開車或是腳踏車,行人亂滑或是太急著去抓寶亂停車,影響交通都可能被開罰,別因為太入迷,讓自己陷入危險中,也讓荷包大失血。
極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩