台中市 后豐鐵馬道

「后豐鐵馬道」為台中市的自行車專用道之一,從「后里馬場」出發到「豐原國道四號線高架橋下方」全長共4.5公里。從起用當年開時,台中市政府便結合了(東豐自行車綠廊)、(后里馬場)、(后豐鐵馬道)三個特色景點,在暑假的時候舉辦了「兩馬觀光季」,透過騎自行車與騎馬等戶外活動,來帶動新型態的旅遊觀光文化。


「后豐鐵馬道」沿途會經過許多美景,有橫跨大甲溪的總長約380餘公尺的「花粱鋼橋」,騎車通過這條有四十幾年歷史的鐵橋的時候,您可以悠閒的遠眺大甲溪沿岸絕佳的風景。

另外還有「后豐9號隧道」,這條已有百年歷史的舊山線鐵路隧道,在縣府的創意巧思下讓幽冷濕暗的隧道重見光明,給予它嶄新的用途成為獨特的「鐵馬隧道」,全長1.2公里的隧道結構良好,加上隧道本身南北向的設計通風條件良好,在這裡可以體驗特殊的隧道穿越經驗。離北隧道口約500公尺處有湧泉,隧道內的牆面也有因年代久遠留下的水漬形成自然的圖騰景象,整條單車道也因為這些自然留下的景觀更顯的多彩多姿。


騎在「后豐鐵馬道」上走在以往火車經過的路線上,許多坐火車時從窗外飛過的景色,現在都可以慢慢欣賞,不僅沿途可欣賞田園風光及自然景色外,也可體驗騎鐵馬逛鐵橋、鑽隧道,讓您體驗與以往不同的休閒自行車專用道。

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙