潮州-萬巒-內埔自行車道

潮州-萬巒-內埔自行車道簡介
從潮州一直延伸到內埔鄉的潮州-萬巒-內埔自行車道全長約30公里,起點為潮州火車站,沿途經過萬巒市中心的豬腳街、香火鼎盛的宮廟、休閒農場和遊樂園等景點,騎累了還可以在多家風格不同的咖啡店稍作停留,既可擁抱自然之美,還可賞不同人文,是您休閒放鬆的好去處。
深入體驗客庄風情
屏東萬巒地區早在西元1710年即有客家移民前來開墾,由於南部地區的客家移民,大多從打狗港、下淡水港和東港登陸,沿下淡水溪進入屏東竹田、內埔、萬巒、高樹等地區,故於五溝村附近就有許多極具傳統特色的客家建築。單車漫遊小鎮村落時,仿佛進入歷史的懷舊氛圍,深刻體驗客庄風情與傳統建築帶來的感動。
六堆天后宮:創建於西元1803年,是六堆客家庄最古老的媽祖廟,目前也被列為國家祠廟類三級古蹟。
昌黎祠:緊臨六堆天后宮,是全台唯一主祀唐宋八大家之首韓愈的廟宇,每逢考試,總有大批考生前來祈求金榜題名。
劉氏宗祠:位於萬巒鄉五溝村,是屏東縣保存最完整、規模最大的客家祠堂,至今已有上百年歷史。

交通資訊:
★大眾運輸:搭乘台鐵火車或屏東客運至潮州站下車。

★自行開車:國道一號→88快速道路→下竹田交流道右轉走縣道→潮州鎮
鄰近飯店:
暫無鄰近飯店

 

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙