枋寮自行車道

枋寮自行車道簡介
枋寮自行車道由屏東枋寮鄉枋寮漁港出發,終點至玉泉村內的三級古蹟「石頭營聖蹟亭」,全長大約12公里,沿途經過休閒漁港、藝文特區、休閒農場及歷史古蹟等枋寮鄉熱門景點。此路線雖不是自行車專用道,但平緩易行,適合休閒旅遊或全家大小親子同行。
枋寮自行車道附近景點
枋寮鄉位於屏東縣西部,是台灣西南沿海的鄉鎮,不僅農漁產業發達,同時也是屏東縣的交通樞紐,觀光旅遊便利。枋寮鄉著名的三樣特產為吻仔魚、愛文和黑珍珠,到「枋寮漁港」觀光一定要品嚐以吻仔魚為主要食材的料理,新鮮的好滋味令人食指大動,在夕陽、海景和漁港風光的相伴之下,更顯愜意。枋寮火車站是西部鐵路的終點,也是南迴鐵路的起點,位於火車站旁的「枋寮F3藝文特區」擁有戶外表演場館及產業文化館,另有藝文工作室及大片草原,遊客可隨意參觀,感受不同於繁忙都市的閒適氛圍。「水底寮古厝群」已有近百年歷史,自清朝時期即有陳家、梁家、趙家等家族在此發展,其中以陳氏宗族的陳家古厝最具有代表性、柯家古厝保留的最完整,樸實典雅,傳統閩南式的三合院建築特色,是枋寮旅遊不可錯過的景點。「石頭營聖蹟亭」又名石頭營敬字亭,始建於西元1875年,主要建築分為三部份,亭基為六角形砌磚底座,翹脊屋頂非常具有特色又不失美感。

交通資訊:
★大眾運輸:搭乘台鐵火車或客運至枋寮站下車。

★自行開車:屏東南州交流道→屏187縣道乙線→台1線 →中山路二段→德興路→枋寮橋→枋寮漁港。

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩