高美自行車道

高美自行車道簡介
高美自行車道位於台中市清水區的高美溼地旁,原本是一條清水大排的防汛道路及堤頂,經台中市政府規劃,成為新興自行車路線。全長1.7公里,沿途設置了多處景觀區,包括河濱生態解說園、燈塔博物館、生態展售館等,沿路可欣賞高美溼地的自然風景及豐富生態,尤其一到季節交換時節,便可於此看見許多群飛入境的侯鳥群於此飛舞、棲息的姿態,使得高美溼地一帶顯得格外熱鬧。


高美自行車道周邊順遊景點
高美濕地
高美濕地位於台中市清水區大甲溪出海口,地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,相當難見的生態景觀。在2005年由台中縣政府規劃701.3公頃保護區,每年都會有大批候鳥到高美濕地過冬,是許多賞鳥人士和攝影家的朝聖之地,近年來高美濕地也成為台中旅遊的熱門景點。高美濕地乾濕混合的河口生態讓這裡聚集了許多鳥類、魚類、蟹類和其他無脊椎類等生物,除了是豐富的寶地以外,也是調節水量的所在,能將洪水先吸收後再緩慢釋出,不僅保護沿岸居民的安全,更降低了地下水和土壤鹽化、洪災和土壤流失等災害,可說是珍貴的大自然資源。

交通資訊:
★ 自行開車:
1、國道4號交流道西行往台中港方向,接省道台17線,續往南遇台61線(高美路)右轉,過平交道後第一個紅綠燈左轉,直走朝風力發電風車處即抵達高美濕地南岸-清水大排。
2、國道1號中山高下中港交流道,接台中港路往沙鹿方向,經中棲路轉西濱快速道路,循指標即可到達。
3、台中港路過中港交流道上大肚山,經東海、弘光、靜宜、沙鹿過省道台1線,遇高架(台61線)西濱快速道路(往北)右轉,後循高美濕地指標即可抵達。

★ 大眾運輸:
1、火車
搭乘台鐵列車於「清水車站」下車 → 出站後步行至中山路口 → 轉乘巨業客運於「清水站」換車 → 轉搭往高美路或三美路的公車 → 公車會於高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺即抵達高美濕地

2、公車
搭乘巨業客運於「清水站」換車 → 轉搭往高美路或三美路的公車 → 公車會於高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺即抵達高美濕地

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩 植牙