竹東鎮市區自行車道

竹東鎮市區自行車道
竹東鎮市區自行車道全長3.4公里,道路平直,非常適合全家周休二日休閒運動。起站頭前溪生態公園位於頭前溪南岸,公園內設有足球場、籃球場、棒球場、溜冰場以及生態步道、休憩涼亭與生態池,不僅是市民運動休閒的好去處,也是欣賞大自然生態景觀的最佳場所。

竹東火車站是台鐵內灣線車站,為磚木結構建築,是光復後由鐵路局工程師所設計,故還保留著日據時期近代建築風格,是內灣線中少數保留完整的車站,此外,車站旁的台鐵舊宿舍經整建也展現新氣象,遊客可來此感受竹東站的歷史。

林業展示館始建於民國32年,原為新竹林區管理處竹東工作站,館內展出早期林業相關物品與歷史發展的變遷。樹杞林博物館為藝文展覽廳,也是竹東鎮民舉辦藝文活動的主要場所。竹東鎮市區自行車道整段都位於市區,沿街中央市場、竹東天主堂等都是光復初期代表建築,除了欣賞在地之美外還可駐足品嘗客家小吃美食,隨時想停下來休息也不怕無聊。

 

交通資訊:
【自行開車】
沿新竹市中華路北上→東西快速道路匝道口,頭前溪大橋前匝道口右側柏油路往下走,約200公尺可看到水源生態河濱公園招牌。

【大眾運輸】
火車:台鐵內灣線竹東站。
客運:台灣好行獅山線至竹東遊客中心(竹東火車站),或搭乘新竹客運至竹東。

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩 植牙