馬太鞍溼地自行車道

簡 介:馬太鞍是阿美族部落的傳統居住地,更是花蓮境內面積最大的溼地,孕育了特有的水生動植物,生態與原住民人文之美難以形容,2007年榮登全國十大經典農村。進入光復糖廠對面的自行車道後,沿芙登溪前行,大片蓮花池、菱角田迎面而來,溼地生態豐美,夏季蓮花盛開,車道兩旁不時可見紅冠水雞、烏頭翁、蜻蜓在濕地間翱翔。騎經涓涓小溪,不可錯過阿美族傳統的「巴拉告」捕魚方式,這種特殊的三層人工魚礁為魚蝦提供了身覓食的空間,族人捕捉已經長大的魚蝦,讓生態得以生生不息,完全展現對大自然的尊敬與共生精神。

租賃服務:馬太鞍農特產品展售中心,100元/一次;馬太鞍驛站民宿,50元/一次。

停車場:光復火車站停車場、馬太鞍溼地生態館停車場、馬太鞍農特產品展售中心停車場。

貼心叮嚀:紅瓦屋餐廳通往馬太鞍農特產品展售中心方向,部分路段有碎石,須小心騎乘。

 

極線音波拉皮 童顏針 音波拉皮 近視雷射 陽痿 韓式雙眼皮 白內障 中壢植牙 近視雷射 豐胸 甲狀腺亢進 隆鼻 牙齒美白 醇養妍 雷射除斑 依戀詩 少女針 善存 到府坐月子 月子媽媽 早洩 植牙