新北市 八里左岸自行車道

「八里左岸自行車道」起點從"新北市的觀音坑溪口"出發,一直延伸到"八仙樂園",全長約15公里。與淡水的「金色水岸自行車道」不同的是「八里左岸自行車道」更富閒情逸致,整個車道是一條沿著河岸打造的"木製人行步道",車道兩旁盡是翠綠的草坪,同時處處都可以看到情人、親子並肩地欣賞八里美麗的風景,或者是踩著雙人、親子、四人協力車的單車族,悠然前行、幸福洋溢。

"法國巴黎"與"新北市八里"都有個遠近馳名的左岸,雖然人文風情迥異,但卻同樣的浪漫。在「八里左岸自行車道」沿線可以看到"八里渡船頭廣場"、"老榕碉堡"、"左岸會館"與"左岸公園"、"挖仔尾生態保留區",還可以前往"十三行博物館"一探二級古蹟-十三行考古遺跡。其中"老榕碉堡"得一身迷彩,透露它原先的軍事背景,現在則是搖身一變成為藝文小站。"挖仔尾生態保護區"與紅樹林及關渡自然保護區一樣,都是保護『水筆仔』為主的紅樹林溼地。"十三行博物館"裡頭有許多1800至500年前出土的文物,在這裡可以看到許多"八里盆地"的史前鐵器文化。

「八里左岸自行車道」周遭有許多遠近馳名的美食,如受老饕青睞味道鮮美的"孔雀蛤",以及渡船頭改名為"福州兩相好"的甜甜圈口味多種、甜鹹都有,每每都讓往來的遊客聞香下馬。搭乘捷運攜帶單車前往「八里左岸自行車道」的騎士,要注意的是"捷運淡水站"是禁止出入的。因此搭乘捷運的單車族,可以選擇由關渡站下車,騎上關渡大橋;或是在竹圍或紅樹林站下車,騎至淡水渡船頭在攜車搭渡船至八里,都是不錯的騎乘體驗。

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙