花蓮縣 鯉魚潭自行車道

「鯉魚潭自行車道」位於花蓮縣壽豐鄉,是條環繞著"鯉魚潭"的湖畔四周建築而成環湖公路,全程約四公里。"鯉魚潭"是花蓮縣境內最大的淡水湖及堰塞湖泊,湖泊水面平靜無波、風光優美。在「鯉魚潭自行車道」上騎乘自行車,除了可以欣賞湖光山色之美,處處還有涼亭可以稍作休息、隨意自在,雖然環潭公路上也可以讓汽機車通行,但秩序良好,因此安全性也相當高。

來到「鯉魚潭自行車道」白天、晚上都有地方可玩,肚子餓了周圍還有餐飲小吃可以品嚐;如果時間允許的話,建議您可以再安排到"豐田社區"媕Y繞繞,利用單車去體會與都市不同的鄉間悠閒生活步調。由於「鯉魚潭自行車道」依山環潭,略有上下坡,輕鬆慢騎,約25分鐘到半小時可以騎完,若有攜帶望遠鏡,在騎乘的過程中還可以賞鳥親近大自然生態。

「鯉魚潭自行車道」不只可以騎乘單車,若腳踏車騎膩了,還可以從事露營、野餐、遊湖、散步、慢跑等各種運動,或是在"鯉魚潭"上划船等..多元化的休閒活動。而一旁的"鯉魚潭露營區"規劃也相當完善、場地遼闊,營區內的生態豐富,鳥類、蝴蝶、螢火蟲等小動物,到處充滿自然生機,不論是來這裡騎乘單車或者露營渡假、體驗大自然,都推薦您到此一遊。

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙