宜蘭縣 雙園線自行車道

「雙園線自行車道」位於宜蘭縣的"宜蘭運動公園"與"羅東運動公園"之間,無論是由哪個公園開始出發,都可以充分享受徜徉鄉間小路的自在。雖然「雙園線自行車道」在兩座公園內、外均設置有"自行車專用道",但由於中間部分路段車流量較多,因此需要多注意安全。

「雙園線自行車道」所在的兩個公園裡,『羅東運動公園』是以蘭陽溪水的故事為基礎架構,展現"蘭陽平原"多雨及豐富地下水的親水環境,公園內規劃的"濕地植物區"、"奇妙的節理護岸"都頗受小朋友喜歡,而且公園內還會經過一條種滿"相思林"的景觀車道,綠樹成蔭、微風輕拂,真是愜意又自在。而『宜蘭運動公園』則是全面開放的空間,平日除了可以在這裡散步、騎自行車、放風箏;遇到國際比賽時,更可作為各項運動比賽的競技場所,同時也是騎乘單車時歇腳的好地方,充滿藍天白雲、鳥語花香、樹木庭園的公園風情。

在「雙園線自行車道」車道上,沿途會行經"宜蘭縣政府"、"宜蘭縣史館"、"宜蘭地方法院"、"展藝館"、"凱撒國小"、"蘭陽大橋"、"蘭陽溪堤防"等景點,經過時皆可隨意停下,好好感受蘭陽之美。對於沒有攜帶自行車的遊客而言,由於『宜蘭運動公園』尚無自行車的租借服務,建議您規劃從『羅東運動公園』出發會較為恰當。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳