屏東縣 大鵬灣環灣自行車道

「大鵬灣環灣自行車道」位於屏東縣東港鎮,起點為建於小瀉湖水面上的"大鵬灣遊客中心",整個自行車道繞大鵬灣一周約16.4公里,沿途行經"大鵬營區"、"南平海堤"、"青洲濱海遊憩區"與"嘉蓮公園"等景點。整個「大鵬灣環灣自行車道」位於大鵬灣國家風景區,沿途的景色豐富多變,不但可以盡覽瀉湖美景、紅樹林生態、漁塭風光、及湛藍海岸,相當適合單車族前來體驗海濱、沙灘、夕陽之美。

「大鵬灣環灣自行車道」沿途會經過許多景點,在"大鵬營區舊址"穿梭於房舍、地道、塔台、崗哨等軍事遺跡的同時,可以讓您感受到經二次大戰洗禮的歷史,其中新建之巨型水上飛機景觀台更為此景點的代表地標,於自行車往返的路上皆可清楚看見;繼續前行,可以看見氣根成群的"海茄苳紅樹林",以及湛藍的海天美景盡收眼底,此時更可看見小琉球就近在咫尺;最後再經過有"台灣夏威夷"美稱的青洲濱海遊憩區及嘉蓮社區,再回到遊客中心就是一趟約兩個小時的愜意之旅!

而「大鵬灣環灣自行車道」所在位置的大鵬灣舊名為"大潭",是東港溪與林邊溪泥沙淤積而成的"瀉湖",在日治時期日軍更曾於此建造軍事基地,做為二次大戰的基地,光復後國軍空軍在此設立飛行學校,延續軍事的用途。如今這個台灣最大的內海,可以讓透過「大鵬灣環灣自行車道」來飽覽蘊含豐富的紅樹林動植物生態,相當值得單車族到此一遊。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳