高雄市 愛河連接蓮池潭自行車道

「愛河連接蓮池潭自行車道」是高雄市"愛河"沿線最完整也最宜人的一條單車步道,沿著愛河兩岸河堤,北至"蓮池潭"、南至"愛河出海口",全長約24.5公里。整個「愛河連接蓮池潭自行車道」分別以"藝文人文"、"自然生態"、"沿海社區鄰里"三個為主軸,若您體力有限,建議您可以選擇部分景致較為特殊之路段,進行短程的路線規劃行程。

來到「愛河連接蓮池潭自行車道」,若您是對『藝術人文』有興趣的朋友,可以從"愛河之心"進入,沿著"三民一號公園",沿途可以在"客家文物館"的三合院建築中,瀏覽客家文物和農村生活用品,或者是在由"台電電塔"變裝而成的"七彩高塔-光之塔",不管白天或者是夜晚觀賞都很有藝術氣息。若您對『自然生態』有興趣,可以選擇往北騎至"蓮池潭",除了繞潭一圈可以欣賞傳統宗教建築"龍虎塔"、"春秋閣",鄰近的"半屏山"、"洲仔濕地"和"原生植物公園",都是喜歡親近大自然的單車族不可錯過的地方。而在『沿海社區鄰里』部分,可以由"七賢路"往出海口騎,沿途有"音樂館"、"歷史博物館"、中正路橋旁的"二二八和平公園"、"電影博物館"以及最後的"真愛碼頭",每個景點都是值得您停下來仔細觀賞、悠閒體驗的景點。

在「愛河連接蓮池潭自行車道」騎乘單車,除了可以欣賞沿岸秀麗的景緻,沿途咖啡廳、美食餐廳、遊玩景點,各個都是讓人忍不住停下來品嚐、享受的地方。到了夜晚沿岸高樓建物的華麗燈光秀,與愛河沿岸、橋樑上的燈飾,都是絢麗且奪目的迷人夜景,因此不論是白天還是夜晚,這裡都是相當值得推薦給單車一族的高雄市單車步道。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳