颱風飆單車 化身黃色飛魚向前衝

颱風天飆單車,應該列入極限運動項目才對。在台東騎著公路車,從成功騎到三仙台,再回頭騎到東河,三仙台自行車路線與舊台11線的八嗡嗡車道,灰色長浪翻騰,有如三仙作法嬉戲,狂風驟雨打下,黃色雨衣在兩側獵獵拍動,就像黃色飛魚般努力向前衝。


由於Janet擔任台東觀光宣傳大使,更是超愛來台東騎車,有時可見其宣傳的人形立牌,也算是跟著她的腳步前進。


這次出發全程有補給車、專業領騎帶路,仍在安全範圍內,但是由路人打氣與不可置信的眼光來看,還是需要相當大的勇氣。


由新港漁港沿濱海公園往三仙台方向,是三仙台自行車道路線,行經市區道路、鄉道東17、產業道路及三仙台風景區海岸道路,路段大多平緩,只有在進入三仙台風景區路段較為陡峭。


如果天氣好,可以穿越礫石灘珊瑚礁區,欣賞豐富的生態環境,很適合親子共同騎乘;而三仙台島區被列為自然保護區,請愛護自然生態,不採集任何動植物,以免觸法。


等回頭時,走舊台11線、台23線,但前方屬於長上坡、海岸有長浪、天上則有逆風,加上打在臉上很痛的驟雨,雖然捷安特公路車性能超優異,但是因為天候關係,騎來並不輕鬆。


秀麗的海岸山脈,被攏罩雲霧之間,岸邊椰林拼命搖擺,逆著陣陣強風,如同飛魚般破浪穿梭,當行經海岸轉彎處,來到豐田路近121.5k時,車隊進入福樟紅檜木屋渡假村補充熱量,檜木桌椅十足的南洋風味,也是一處看海、看日出,放空的好地方。


當經過東管處、小馬社區,騎上東河橋,還可看看舊東河橋,與馬武窟溪出海口美景,當這趟「騎遇台東」的行程結束時,風雨也變得可愛了起來,畢竟,人生難得幾回瘋狂。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射