新竹17公里海岸 鐵馬遨遊地中海風情

面積僅104平方公里的新竹市,地形地貌豐富,有山有水、靠山也靠海,其中海岸線更長達17公里,這種得天獨厚的環境,使得新竹市在發展休閒觀光上取得有利的條件。沿著海岸線設立的自行車道,也堪稱北台灣沿線風景最具特色之自行車道。

新竹市整片海岸線被規劃成一的大型海岸風景區,也是北台灣最大的海濱溼地,「17公里海岸線自行車道」最北從「南寮漁港」一直往南延伸到「客雅溪口」,總長度超過16公里,沿途有多個景點,提供給遊客更多的遊憩與休息的地方。

自漁港環保公園起至鹽港溪口南岸區,包括3.5公尺自行車道及1.5公尺人行步道。沿線主要景點有南寮漁港、防風林、看海公園、海天一線看海區、港南風景區、紅樹林、風情海岸、南港賞鳥區,各有其特色及風貌。


起點南寮漁港充滿著地中海特色,有希臘式藍白建築,配上漂亮的海景天氣好的時候,配上藍天白雲,讓人彷彿置身在海洋的小島,從具有各式雕塑的漁港出發,沿途跟著印有「寄居蟹騎自行車」的標示,展開迎著海風的旅程。


「17公里海岸線自行車道」沿途串聯了許多新竹當地景點,讓騎車的行程更為豐富,如南寮漁港享用美味的海鮮、在規劃有兒童遊憩區與野餐區的運動公園享受悠閒、在"苗圃"賞花、在"賞海區"看海與聽海、在海岸區觀蟹與放風箏等等。


沿途的風景除了美麗海景,還有大型風力發電機,另外也會行經溼地、沙灘,行程不會無聊,且自行車道平坦,屬於輕鬆的踩踏行程,全程沒有起伏大的上下坡,適合闔家一塊兒共遊,終點則是一座藍白相間的風車觀景台,可以與告示牌合影留念。


新竹市沿海十七公里觀光帶計畫,以「觀光休閒」及「自然生態」兩大主題貫穿,在新竹市沿海設計了24處旅遊景點,雖然「17公里海岸線自行車道」全程是自行車專用道,但某些路段會與一般汽機車輛共用,騎乘時仍需注意交通安全。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射