彰化縣 二水觀光自行車道

「二水觀光自行車道」位於彰化縣的二水鄉,自行車車道的起點在"二水火車站",全線沿著鐵路"集集支線"建造是這個自行車道的特色。若您從『水門』沿"集集引水道河岸便道"可銜接"綠色隧道"至『集集』,全長約15公里非常適合鍛鍊體力。「二水觀光自行車道」沿途景色相當漂亮,不僅有隨著季節盛開的波斯菊、小油菊、向日葵等隨風搖曳,還有許多老屋散佈在田野上,悠閒的原野景致有如油畫般的美麗。

「二水觀光自行車道」沿途會經過"二水車站"、"二水台灣獼猴保護區"、"八堡圳源頭"、"林先生廟"以及"源泉車站"等景點。其中"八堡圳源頭"是清初時期全台灣最大的水圳系統,引濁水溪水灌溉彰化平原,涵蓋的範圍包括了今日的彰化縣十八個鄉鎮,而"林先生廟"的由來也與八堡圳有關,相傳在水圳開鑿初期屢次失敗,在一名不願居功的老翁教授先民工法及引水地點後,水圳才順利開鑿成功。而"二水車站"與"源泉車站",一個是自行車道的起點,一個是途中景點,無論是老骨董蒸汽火車頭、以鐵道概念設計的單車道,都是相當值得駐足停留的景點。

來到「二水觀光自行車道」別忘了品嚐二水在地的美食,員集路上濃濃火燒味的"火燒麵"、南通路上滑嫩香Q的"粉粿",還有農產品"白玉苦瓜"、"胭脂茄"、"珍珠芭樂",以及香甜、多汁、香氣特別的二水白柚等。在享受運動的健身、欣賞自然景觀的綠意的同時,更滿足你的味蕾,享受旅行中幸福的滋味。

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳