台南蓮鄉自行車道 串聯蓮鄉生態旅遊

台南小南海自行車道系統的「蓮鄉自行車道」(白河玉豐段)已完成,已騎乘過的騎士們發現,可藉此串聯玉豐綠色隧道及小南海周邊既有的自行車道系統,透過這些自行車道路線串聯,就能騎著自行車來趟一日蓮鄉生態旅遊。

「小南海」是由上茄苳埤及將軍埤兩個水域所組成,經過台南市政府團隊近幾年努力整理週邊環境,已完成小南海自然生態公園環湖步道、嘉南大圳自行車道及小南海自行車道系統。其中小南海自行車道系統,是以小南海自然生態公園為中心,往東可至林初埤木棉花道,往南則可抵達蘭花生技園區。

台南市政府觀光旅遊局局長陳俊安表示,為使自行車道系統更臻完備,並串聯區域景點與生態環境,自原有自行車系統延伸蓮鄉自行車道,長度1.2公里,工程已於今年年初完工。

他指出,除自行車道之外,此一路段還設有自行車意象、蓮鄉意象及蓮花產業解說牌等設施,後續還會進行車道沿線的綠美化工程,將種植阿勃勒,屆時除可接續木棉花花季外,更可配合蓮花季節及白河蓮花季活動,提供遊客豐富生態旅遊。

欲前往蓮鄉自行車道的自行車騎士,可由台南後壁火車站下,沿172甲線前行,不遠處即可看到大型自行車意象,往南可達蘭花生技園區,往北則踏入小南海自行車道系統。或是驅車直達位於後壁及白河區交界的小南海自然生態風景區,體驗環湖風景及園區景物。亦可由白河交流道下,進入白河市區沿南89線往北走,經過玉豐國小即可看見蓮鄉自行車道的大型自行車意象,並展開一日生態旅遊。 

資料來源:欣傳媒

童顏針 音波拉皮 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 植牙 皮秒雷射 隆乳