大口吃冰、賞美景 夏季約騎週六來燕子湖吧!

周末早晨賴在家裡呼呼大睡當然是不錯的選擇,但每個星期都這樣你不膩嗎?如果你想讓自己的生活多點好玩的事情,本週六(11日)不妨來燕子湖夏季約騎,一邊欣賞美景,還可以吃到冰涼的台電冰棒喔!

這條單車路線從新店捷運站開始,沿路微風徐徐,越遠離市區越是涼爽,高大綠色的樹印在地面上,是一條徹頭徹尾的「涼感」路線。經過小粗坑/直潭路牌時要右轉,接著急下坡,請車友務必注意安全,接著看到安坑交流道(黃色招牌)右轉,都是平坦的水泥道路,過橋左轉進入小工業區,通過工業區後轉彎上坡路況狹小,此路段會遇分岔處,記得要往左邊(小坑二路/廣興)方向,通過磺窟橋後上坡,右轉過一個山洞,通過山洞之後,左側有涼亭可以休息,坐在涼亭的感覺十分舒適,視野非常棒,看著湛藍的天空和綠地,心情都開闊起來。

接著是下坡經印月禪寺,左轉為湖畔老徐停車場,屈尺小學廣興分校右轉,之後會有一個又長又遠的上坡,本路段可要加把勁,接著通過住宅區後左轉下坡,最後接回新烏路三段。

來燕子湖慢騎,還了看美景,可以吃到超有名的台電冰棒,桂山電廠就位於翡翠水庫的水源保護區,乾淨的水質做成的冰棒,這可算是單車之旅最甜美的獎勵了!像是牛奶、綠豆、百香果或鳳梨口味都讓人讚不絕口!

這趟路程來回總長16.2公里,沿途速度放慢,讓大家可以輕鬆慢騎,遊覽沿路風光,適合平時壓力大到破錶的上班族,以及親子一同來度過悠閒的假日時光。

夏日約騎三部曲,燕子湖已經是二部曲,緊接下來9月1號到2號,還有更熱血的「夏日夜烤!鐵馬新樂園」活動,單車拉拔到坪林的「鐵馬新樂園」,在野外BBQ,迎著涼風大口吃肉、談天說地,這才是享受啊!

資料來源:欣傳媒

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙