看龜山、探窯廠 蘭陽景點好好玩

騎遊宜蘭好好玩,從冬山河、傳統藝術中心、龜山島風情,到林美金棗文化館和百年磚窯廠,還有林業極盛一事,從太平山運送木材的大洲車站,從6月綠油油稻作,騎向寬闊濱海景色。


從珍珠社區出發,首先來到冬山河,在這裡你可以闔家悠閒的遊賞山姿水影,在翠峰的環抱下,從劇場中台向海遠眺,水上舞台、五座櫛比鱗次的圓錐形卵石丘,正對著龜山島的頸部,偶像劇「命中注定我愛你」中,女主角回憶小時候與父親相處的場景,就是在這裡拍攝的。


國立傳統藝術中心吃、喝、玩、樂,精彩演出,每年吸引大批遊客朝聖,為讓傳藝中心展現豐富的傳統藝術風貌,活絡園區藝術內涵,管理單位經常定期邀請藝術表演團體來此演出。


位於壯圍{的東港濱海線自行車專用道,為全程約6.5公里,從蘭陽溪口的東港濱海公園至壯圍過嶺村的集安宮,靠近過嶺的一半路程為終點,途中可一面行走步道、一面欣賞海洋景色,天氣晴朗時,日出時分可欣賞到蘭陽美麗「龜山朝日」的壯麗景色。


林美金棗文化館位於宜蘭礁溪地區,此處可說是台灣重要的金棗產區,而這也成為宜蘭礁溪的特產美食之一,每年於11月至隔年3月為盛產加工期,對於金棗加工過程有興趣的旅人,可以在這段時間預約、前往參觀。


台灣樂活自行車協會副理事長林惠忠表示,路線中還有一處極為特別,已有逾百年歷史的宜蘭磚窯廠,當年為目仔窯,可以細看先民建築相關文化;此外,已廢棄的大洲車站,是過去太平山發展林業時,由羅東林管處所運木的車站。


車友可從羅東鎮自行車專用車道,由外圍經過接東山鄉,再從梅花湖旁邊穿過去,梅花湖風景區位於冬山鄉觀光帶中心點,山麓上,全國道教總廟三清宮外觀雄偉香火鼎盛,香客、遊客絡繹不絕,湖光波光粼粼,令人心情安祥。

資料來源:鐵馬向前行

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙