南投縣 集集綠色隧道自行車道

「集集綠色隧道」位於南投縣名間鄉與集集鎮間的152縣道上,總長約4.5公里,兩旁樹立了約有500顆左右的樟樹,而且每棵樹都繞掛上了許多小燈泡,到了夜晚沿路就像黃金隧道般的絢麗。「集集綠色隧道」沿路景色美不勝收,可眺望攔河堰集水區、集鹿大橋、濁水溪河床,整條單車道視野都相當棒!

「集集綠色隧道」周圍有許多陶藝館,如."添興窯陶藝館"就在綠色隧道旁,有興趣的遊客不妨捏出自己的創意陶作品,而一旁的"十三目仔窯"、"集集古窯"也一定會讓您眼睛為之一亮,原本遭受九二一震垮的地方,現在竟然又開始人聲鼎沸。目前「集集綠色隧道」也有許多行動咖啡車進駐,讓遊客可以在綠意盎然的環境下品嚐咖啡的同時,享受群樹所散發出來的芬多精,同時還有許多由檳榔園所改建而成的復古造型咖啡屋,對遊客來說都是一種方便與不同的享受。

「集集綠色隧道」已經成為南投縣集集鎮的重要景觀之一,同時也是遊客騎乘自行車最佳的選擇之一,因此"集集鎮公所"在綠色隧道的沿途均設有腳踏車停車設備,可以讓遊客玩得安心,同時沿途所設置有休憩涼亭,建議您不妨停下腳步欣賞美麗的風景,不論是"綠色隧道"或是"集集彩繪火車"所行經的鐵道,都是來訪遊客拍照時最喜歡的背景,既浪漫又別有情調。

童顏針 音波拉皮 白內障 近視雷射 豐胸 隆鼻 雷射除斑 少女針 到府坐月子 月子媽媽 植牙